Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Гражданин ответит за вывоз древесины из Подосиновского района без документа

Гражданин ответит за вывоз древесины из Подосиновского района без документа

04.10.2017 в 11:36 просмотров: 762 комментариев: 0 Интересное

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан 3 октября 2017 года опубликовало на своём сайте сообщение о том, что Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автодороге Цивильск–Ульяновск (131 км) выявлено нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции. Гражданин Шавлухов А.К. осуществлял вывоз пиломатериалов хвойных пород в количестве 35 куб.м из Подосиновского района Кировской области в Республику Казахстан без фитосанитарного сертификата.

Дело в том, что все районы Кировской области являются карантинной фитосанитарной зоной по большому еловому лубоеду, черному сосновому усачу, черному хвойному усачу, малому и большому черным еловым усачам. Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.

Тем самым, при перевозке груза нарушена ст.25 Федерального закона РФ от 21 июля 2014 года №206-ФЗ «О карантине растений». По данному факту в отношении Шавлухова А.К. составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.2  КоАП РФ.

фото не с места события


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет