Главная » 2017 » Январь » 11 » Даже используя современные материалы, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности

Даже используя современные материалы, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности

11.01.2017 в 00:33 просмотров: 1012 комментариев: 0 Интересное

Быстро не значит безопасно.

В ноябре 2015 года районной газетой «Знамя» после очередного пожара доводилась информация по новшествах в системах отопления и необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Однако после очередного строительного сезона пожары по аналогичным причинам возобновились. В первые дни 2017 года на территории Подосиновского района произошло 2 пожара. Увлекаясь удобством и скоростью монтажа, а также обнадеживающими заверениями недобросовестных продавцов застройщики оснащают отопительные приборы дымоходами конструкции «сэндвич». Практичный, эстетичный, функциональный…

Монтаж сэндвич-дымохода своими руками – достаточно простая и безопасная затея, если вы заранее приобрели действительно качественные и сертифицированные материалы. Конструкция сэндвич дымохода такова: это внутренняя и наружная труба, между которыми находится слой теплоизоляции. Внутренняя труба обязательно должна быть из нержавеющей жаропрочной стали. Чаще всего в качестве утеплителя используется базальтовое волокно, или минеральная вата, обладающее хорошими теплоизоляционными свойствами. Опытные печники, к примеру, советуют в качестве теплоизоляции брать базальтовую вату, при покупке необходимо убедиться в предельных показателях рабочей температуры утеплителя, указываемых в технической документации на оборудование. При монтаже необходимо тщательно герметизировать все щели и стыки. Для герметизации рекомендуется применять жаропрочный герметик для дымоходов, который рассчитан на температуру не меньше 1000˚С. И, несмотря на свой двойной слой, сендвич-трубы все равно нуждаются в качественной изоляции от тех участков, которые наиболее пожаронебезопасны – от балок, кровли и перекрытий, указываемых в нормативных документах как разделки и отступки. Размеры разделок должны выполняться в соответствии с рекомендациями завода производителя указанных в технической документации, а если такая не предоставлена продавцом, то руководствоваться нормативными требованиями, в соответствии с которыми разделка дымовых каналов с учетом толщины стенки следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм - до конструкций, защищенных в соответствии с нормами.

Верна та поговорка «на бога надейся, а сам не плошай». Все зависит от Вас самих. Обращаю особое внимание на устранение имеющихся в вашем жилье нарушений требований правил пожарной безопасности своевременно, дабы не допустить пожара, так как предупредить пожар легче чем его потушить. Ведь пожарные команды не всегда имеют возможность своевременно оказать помощь населению в тушении пожаров по ряду многих причин, это большое расстояние до места пожара, состояние дорог, отсутствие или удаленность пожарных водоисточников, метеорологические условия и т.д.

Граждане Подосиновского района, еще раз обращаюсь к Вам, приведите свое жилище в пожаробезопасное состояние, контролируете себя при курении в нетрезвом состоянии, не допускайте пожаров в жилье.

Будьте бдительны и осторожны!

Главный государственный инспектор Подосиновского района по пожарному надзору Ю.В.Вопиловский


 

По информации ГУ МЧС по Кировской области:

05.01.2017 в 01:54 в пгт.Подосиновец по ул.Свободы произошел пожар в частном жилом доме. В результате дом сгорел полностью. Для тушения пожара привлекались  16  человек, 5 единиц техники от МЧС.  Пожар ликвидирован.

08.01.2017 в 11:09 в пгт.Подосиновец по ул.Солнечная произошел пожар в котельной, пристроенной к частному жилому дому. В результате обгорело потолочное перекрытие на площади 0,5 м2. Для тушения пожара привлекались 7 человек, 3 единицы техники от МЧС. Пожар ликвидирован


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет