Главная » 2019 » Декабрь » 31 » 2019 -> 2020

2019 -> 2020

31.12.2019 в 22:32 просмотров: 451 комментариев: 0 Интересное

Обычно говорят: "всё плохое оставим в старом году, а в новый возьмём всё самое лучшее и приумножим".

2019 год для россиян, в первую очередь, запомнился пенсионной реформой. Не смотря на то, что  много лет подряд, отвечая на вопросы журналистов, Президент обещал, что при его власти повышения не предвидится, сразу после нового избрания такая реформа была проведена. Для большинства россиян до достижения пенсионного возраста придется проработать на пять лет больше. К слову сказать, когда во Франции попытались увеличить возраст выхода на пенсию с 62 до 64 (на два года, причем затронула бы реформа только нынешних детей), протесты охватили 100 французских городов. По данным профсоюзов, на улицы вышли 1,5 млн человек, из них в Париже — 250 тысяч. Забастовки транспортников парализовали страну. Бастовали даже балерины. В итоге, французский кабмин пошел на уступки. И, возможно, пойдет еще дальше: протесты не стихают.

Другим итогом 2019 года стал беспрецедентный всплеск безработицы среди предпенсионеров. «Известия» сообщали, что из 10,1 млн граждан этой категории трудоустроены всего 40%

И также к пенсионным реформам следует отнести новую систему накопления граждан на пенсию - гарантированный пенсионный план. Кстати, пенсионные накопления в очередной раз "заморозили". Так, временные меры стали постоянной российской действительностью. Но денег на пенсии все-равно не хватает, поэтому вновь индексация будет только для неработающих пенсионеров.

Зато мы закончили строительство Крымского моста и теперь в Крым можно попасть не только на самолетах или автомобильном транспорте, но и поездом. правда туда не будет ходить ни одного вагона РЖД. Для перевозок создана отдельная компания. Это, видимо, для того, чтобы не попасть под санкции западных стран. Также, как нет в Крыму отделений Сбербанка, крупнейших представителей сотовой связи - компаний Мегафон, МТС, Билайна и Теле2.

Видимо, из положительного: по сравнению с прошлым годом в России резко выросло количество долларовых миллионеров и миллиардеров. Было миллионеров в середине 2018 года 172 тысячи, нынче стало почти в 1,5 раза больше - 246 тысяч. Число долларовых миллиардеров увеличилось в той же пропорции - и тоже почти в 1,5 раза, с 74 человек до 110.  С другой стороны почти половина семей (49,4%) может позволить себе купить только еду и одежду. Даже по данным Росстата доходы ниже прожиточного минимума у нас имеют 18,6 млн человек. То есть более 12% населения страны живут за гранью бедности.

Для бизнеса: в 2019 году увеличилась ставка НДС с 18% до 20%, Организации и ИП на едином сельхозналоге стали плательщиками НДС, можно стало суммы, оплаченные большегрузами за "Платон" принимать в зачет оплаты транспортного налога, на территории некоторых регионов введен налог на самозанятых.

В 2020 году:

С 1 января 2020 года он составит 12130 рублей. Цены поднимутся на товары крепостью свыше 28 градусов. Вырастут цены не только на крепкие напитки, но и на напитки, сделанные на их составляющих.  Родственники смогут посещать своих родных в реанимации, раньше то было на усмотрение главного врача.

Будет ужесточение для пьяных за рулем. В случае причинения тяжкого вреда здоровью водителя могут наказать лишением свободы на срок до 5 лет в случае гибели человека до 12 лет, а в случае гибели двух и более лиц – до 15 лет. Водители, севшие первый раз за руль в стадии алкогольного опьянения, могут быть наказаны штрафом в размере 30 000 рублей, а также лишением водительских прав на 1.5-2 года с пересдачей экзаменов. Повторное вождение в пьяном виде грозит пожизненным лишением прав и штрафом в 200 000–300 000 рублей, а также эвакуацией автомобиля на штрафстоянку и платой за нахождение ТС там. При том забрать автомобиль может только иное лицо, вписанное в полис ОСАГО.

Получить водительское удостоверение станет сложнее. Раньше, чтобы получить водительское удостоверение, нужно было ответить на 20 теоретических вопросов, допустив 2 ошибки. В 2019 году за каждую ошибку дают еще 5 дополнительных вопросов. С 2020 году ошибки будут оцениваться по степени риска, которые могли бы быть значимыми при реальном вождении на дороге. Так, в 2020 году и одна ошибка будет означать, что экзамен не сдан! Увеличится и срок обучения в автошколе.

Вырастит транспортный налог, который будет зависеть от года выпуска автомобиля, его мощности, региона регистрации и цены. Повысится ответственность за непропуск скорой помощи   Увеличиваются обязательные страховые выплаты, полисы станут дороже на 500-600 рублей  Водительское удостоверение и полисы могут стать электронными.

Планируется перевести трудовые книжки в электронный вид, что поможет работодателю сэкономит время на кадровое делопроизводство. Больничные в Кировской области теперь будут выплачивать напрямую из фонда соцстрахования на счет работника, минуя работодателя.

Индивидуальный предприниматель должен будет выплатить в ПФР 32 448 рублей и 8426 рублей в Фонд обязательного медицинского страхования  Все предприниматели (почти все) и организации обязаны будут проводить услуги и продажи через онлайн-кассы. Налоговая будет отслеживать и сравнивать доходы, в случае подозрений будут устраивать проверки.

Подорожают автомобили в связи с повышением ставок утилизационного сбора. Запретят ездить без номеров на новых автомобилях (отменится возможность 10 дней с момента покупки не регистрировать транспорт). Для старого транспорта (вторичный рынок) ни чего не изменится.

В рамках регуляторной гильотины с 1 января 2020 года прекратят действие некоторые законы, принятых во времена СССР и РСФСР.

Редакция "Подосиновец-Инфо" присоединяется к поздравлениям. Желаем Вам Здоровья и Здравомыслия!

С 1 января 2019 года на территории г. Москвы, Подмосковья, Калужской области и в Республике Татарстан введен новый специальный налоговый режим для самозанятых, согласно которому граждане должны уплачивать налог на профессиональный доход для самозанятых

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет