Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » Будет единый номер вызова спецслужб

Будет единый номер вызова спецслужб

09.09.2008 в 00:50 просмотров: 1403 комментариев: 0 Законодательство
С 2008 года в качестве единого номера вызова экстренных оперативных служб на всей территории РФ назначен номер "112". К таким службам отнесены: служба пожарной охраны, служба милиции, служба скорой медицинской помощи, аварийная служба газовой сети, а также служба "Антитеррор" и служба реагирования в чрезвычайных ситуациях.
Одобрена Концепция создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112" на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.
Система-112 создается в целях ускорения реагирования и улучшения взаимодействия вышеназванных служб при вызовах или сообщениях о происшествиях, поступающих от населения. Единый номер позволит лицу при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему нужна и какой номер "набрать". Планируется не только принимать звонки от населения, но и оказывать позвонившему лицу необходимую психологическую поддержку. Вся поступающая информация должна анализироваться и передаваться в соответствующие дежурно-диспетчерские службы. Также система должна обеспечивать: автоматическое определение номера позвонившего лица и дозвон до него при внезапном прерывании соединения; прием вызовов на 5 иностранных языках в административном центре субъекта РФ (в иных муниципальных образованиях) и т.п. В основе системы-112 лежат типовые унифицированные программно-технологические комплексы и соответствующие сети, средства и сооружения связи.
Создание и развертывание системы-112 предполагается в 2 этапа: 2008 - 2009 гг. и 2009 - 2012 гг. Определен комплекс мероприятий по реализации Концепции.

по материалам рассылки от Гарант

Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет