Главная » 2008 » Август » 25 » Красковтирательство или подготовка к торжественному мероприятию?!

Красковтирательство или подготовка к торжественному мероприятию?!

25.08.2008 в 05:43 просмотров: 2979 комментариев: 0 Жизнь района
НОВАЯ версия (с фотографиями)


Река Юг. Вид на старый понтонный мост. 22-25 августа 2008 годаКрасковтирательство - это слово я придумал, глядя на подготовку к торжественной сдаче нового моста. Слово, несколько созвучное другому и по смыслу и по сути, но... Вам решить о истинном его значении после прочтения статьи.

Как уже ранее не раз обсуждалось (История одной переправы... ), строительство постоянной переправы через реку Юг в Подосиновском районе Кировской области - действительно долгожданное событие. Начало строительству было положено в ноябре 2007 года на левом берегу реки Юг в районе деревни Верхнее Чуприяново. И вот, черех каких-то 9 месяцев, строительству пришел конец.

Сдача моста - это не просто события для нашего района, а ДОЛГОЖДАННОЕ событие, поэтому и провести его надо не буднично, а как праздник!

Именно так, празднично, всё и задуманно. На торжественное мероприятие ожидается прибытие многих важных гостей, высоких чинов. В их числе, в первую очередь, губернатор Кировской области Николай Иванович Шаклеин, губернатор Вологодской области Позгалёв Вячеслав Евгеньевич. Естесственно, что на праздник приедет и начальник "Мостоотряд-46" ОАО "Мостотрест" Муссихин Александр Геннадьевич, организации, которая и вела основное строительство. Вместе с Н.И. Шаклеиным приедет на сдачу моста и  Юрий Владимирович Агафонов - глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Кировской области.

Кроме непосредственно открытия движения по мосту ожидается, что два губернатора подпишут соглашение между Кировской и Вологодской областями, и, вероятно, не только о сотрудничестве, а, хочется, чтобы и о строительстве автодороги из Кировской в  Вологодскую область (в настоящее время она оставляет желать много лучшего). Также Кировский губернатор посетит наши крупные лесоперерабатывающие предприятия: действующее - ООО ЛПК "Полеко", где встретиться с генеральным директором Новоселовым Андреем Геннадьевичем, и строящийся в настоящее время фанерным заводом, где встретиться с президентом компании "UNITED PANEL GROUP" Беккер Игорем Витальевичем и директором Подосиновского фанерного завода Делия Сергеем Павловичем. В общем, обширный план мероприятий в сжатые сроки пребывания в нашем районе.


Так как же мы готовимся к районному празднику (именно таковым я считаю сдачу нового моста)?

Начну описание с дорог. Поскольку часть гостей приедет в Подосиновец именно по автомобильной дороге, наконец решено заменить знак на въезде в Подосиновский район (того, что на фотографии Вы уже не увидете)


        



Вообще, что касается знаков, их обильно расставили вокруг нового моста, обозначены остановки общественного транспорта, а самы последний поставили за день до открытия моста на дороге, ведущий к понтонному мосту - знак, направляющий весь поток транспорта через реку Юг в объезд через переправу в с.Шолга .


             

Сами дороги, как знают наши автолюбители, оставляют желать лучшего, много лучшего. А тут как-то надо возить дорогих гостей? Вот и были ускорены (сильно ускорены) темпы ремонта автодорог в районе. Самый слабый участок был от поселка Демьяново до стеллы - он  был вылечен ямочным ремонтом самый первый, уже в последние два дня "досталось" асфальта и дороге до Подосиновской стеллы, причем, во многих местах ремонт действительно качественный, со сплошной укладкой асфальта и прикатыванием его катком. Мне только не нравиться, как выполнено сопряжение дорог в месте прошлогоднего замена трубы (между Пожаром и Демьяново). Машину там сильно потряхивает, поскольку сама насыпь дамбы и автодорога получились в разных уровнях. А вот дорогу от Подосиновца до стеллы (в сторону д.Пожар) аврально ремонтировали работники ЖКХ. Ну, а так как дорожно-строительной техники у них не бывало отродясь (и опыта, есстественно), то слой асфальта укладывался и вручную и с помощью трактора с ковшом К-700, и этим же ковшом по дороге и разравнивался, перемешиваясь с уже лежащей на дороге жидкой грязью. Также по всем трассам были пущены грейдеры (особенно удался участок дороги через речку на въезде в пгт.Демьяново - ну очень ровный). Поскольку Шаклеин Н.И. уедет через пгт.Пинюг, будут отремонтированы и несколько участков дороги до железнодорожного вокзала.

По придорожной территории и всему, что их окружает.

Проведено благоустройство территорий, прилегающей ко многим учреждениям. Около самого здания Администрации в пгт.Подосиновец подстрижена и покошена вся видимая территория - вплоть до Дома Культуры.

             

За день до приезда тракторист на стоянке у здания под слоем песка обнаружил асфальтовое покрытие, а прохожие обнаружили, что у нас в районе, оказывается, имеется такая "подметающая" установка.Сильно досталось яблоням и кустам сирени около здания Почты-Телеграфа. Их просто спилили, оставив совсем не густые заросли и кустики. Есть вероятность, что губернаторы могут остановиться на берегу, у Ппричальной сосны, поэтому 25-го этот участок спешно приводился в порядок. На покосе работали вручную и трактором, тракторист которого не заметил в зарослях металической трубы-вешки, о которую сильно повредил свою установку. Кстати, приведена в порядок и вертолетная площадка у пгт.Демьяново, куда прибудет вертолет с Вологодским губернатором.

              

ежду Автостанцией и частными гаражами территория была "сильно забытой". Настолько, что кучи, видимо, когда-то мусора уже давно проросли и травой и кустарником. А уже сегодня эта территория сильно отличается от вчерашней. Да и сама Автостанция, поскольку непосредственно примыкает к предстоящему торжеству, усилиями администрации преобразилась - покрашено здание, ограда, скамеечки

   

Не помню - было или нет, но сейчас выделяется. Как раз напротив моста установлен таксофон ОАО "Волгателеком" (кстати, карты оплаты имеются у нас в магазине !!!ссылка).Покрашены заборы владений, примыкающих своей территорией к новому мосту

        


Сильно преобразились (покрашены) наши остановки общественного транспорта. На фото: остановка Центр,  две остановки Льнозавод, особенно понравилась остановка у бани (когда говорили о покраске, я думал - вымажут тупо, но, к счастью, ошибался - работа выполнена ещё и со вкусом)

        

В центре от магазина "Чайка" увезен самый некрасивый и ржавый ларёк (правда, место ещё не прибрано, но ведь и не утро ещё?!). У сцены, что на новой торговой площади, обновлена лицевая сторона (ну, если с дороги смотреть) и прибрана сама площадь. Есстественно вывезены и мусорные баки! Досталось краски и ларьку "Визит", что у администрации, и ларьку у здания Телеграфа.

Готовяться к поездке и машины, которые будут следовать в колонне по мосту и кортедже с высокими гостями. Требования в авто жесткие. Они должны быть не просто чистыми снаружи и внутри, но и технически исправными. В салонах будет присутствовать минеральная вода, а сами водители пройдут обязательный медицинский осмотр. И не мудрено -  и на наш мост и на наши авто будет смотреть вся область.

А что же с самим мостом?

Говоря по чести - он уже давно готов. Мостовики его могли сдать в эксплуатацию уже числа 19-го. Тем более, что переправа, которой в настоящее время пользуются водители (понтонная переправа) пришла в абсолютную негодность. Может, на этом ещё сказалось и то, что, ожидая новый мост, дорожники совсем перестали ремонтировать старый, а, может, наше разгильдяйство. Ведь на понтонном мосту было введено ограничение по массе - восемь тонн! Но регион лесной, а посему и лесоперевозки перекрывают все допустимые нормы.


       

Так, при проезде битумовоза, часть понтонного моста буквально утонула и при проезде каждой машины вполне можно было помыть ноги.


        

21-го августа я стал свидетелем проезда Камаза с прицепом после которого и был устаовлен знак "Кирпич".

А на новом мосту к приезду гостей кроме пешеходного перехода было решено покрасить еще и центральный проезд. Известно, конечно, что краска продержиться там от силы дня три, но при сдаче объекта - красота!

       

Правда, и по новой покраске приходиться пропускать служебную технику. Иначе -  как перевезти трибуну?

       

А трибуна эта уже легендарная. Она принадлежит Мостоотряду-46 и уже участвовала в открытии моста в Вятских Полянах, прошла всевозможные проверки и сертификации. На этой трибуне должно проходить главное действо, потому на всех этапах её установки строители всегда чувствовали на себе "чуткое руководство"

   


В настоящее время трибуна установлена, закреплены флаги - по центру государственный флаг России, слева - Кировской и справа - Вологодской области, утвержден план мероприятий, и 26-го августа будет поставлена точка.


Все вышеперечисленные мероприятия - это не только показушничество перед большими чинами, перед руководством области, но и, действительно думаю, облагораживание поселков. Кто может обвинить хозяев дома, когда они прибираются, ожидая гостей. Ни кто не хочет выглядеть нерадивым хозяином. И, в конце концов, гости уедут, а все проделанное останется с нами и нам: и красивый мост, и покрашенные заборы, чистые улицы, и прочее, прочее...  Нашей задачей будет только оставить всё, как есть, не портить, не сорить,  и тогда, наверное, самим же приятнее будет жить.


25 августа 2008 года (дополнено 2 сентября 2008 г.)

Автор: Алексей Артёмов ©

перепечатка только с разрешения


Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет