Главная » 2008 » Август » 1 » Солнечное затмение по Подосиновски

Солнечное затмение по Подосиновски

01.08.2008 в 01:51 просмотров: 1861 комментариев: 0 Интересное
Солнечное затмение в Подосиновце Кировской области

Все долго и упорно ждали этого момента. По телевидению, радио только и твердили, что о солнечном затмении. Желание многих людей его увидеть воочию по-началу не совсем понятно, но постепенно, ближе ко времени события, и сам ловишь себя на желании увидеть это удивительное чудо природы.

у природы нет? плохой погодыПрирода как раз в последние дни нас не баловала хорошей погодой, и, посмотрев в интернете прогноз, я не особенно надеялся хоть что-то увидеть где-то там, за облаками. Но, утром 1 августа, облака стали реже, то и дело обнажая широкие просторы голубого неба, поэтому, уже с утра я заранее позаботился о том, чтобы вся аппаратура была подготовлена: заряжены батареи, освобождено место на магнитных носителях. Еще до обеда были закуплены специальные стекла-фильтры для сварщиков, которые защитят мои глаза и матрицы электронной аппаратуры.

В этот день у ВолгаТелеком случилась такая неприятность  - в результате планового переключения оборудования, вышла из строя одна из плат ADSL. В результате 48 абонентов с утра остались без связи. Надо же - какая неприятность, что и мои точки оказались на зловещей платы. Мир без интернет, конечно жил когда-то, но узнать - когда же точно начнется затмение в Подосиновце стало как-то затруднительно, поэтому ошибочно предполагал, что около 14 час. и 20 - 30 мин. Но, о чудо, связь появилась уже в 13:30 и, о боже, тут же узнал, что начало должно было быть аж в 13:10. Зачем же так долго и тщательно готовиться, если из-за ерунды можно пропустить событие, бываемое раз в 18 лет?

начало солнечного затменияТут же кинулся к окну с темным стеклом - смотрю на солнце - вот это да! часть огненного шара закрывает темный и от того холодный земной спутник - Луна. Тут же все дела были заброшены и, уже не думая, что хотел смотреть затмение с какого-нибудь хорошего и живописного места, схватил аппаратуру и на улицу.

облака мешают смотреть солнечное затмениеА на улице уже началась борьба с природными явлениями. Тучи, облака и просто дымка пыталась закрыть от наблюдателей это удивительное явление природы, а  я терпеливо выжидал, когда в просвете облаков может появиться небесное светило.
Правда, пасмурная погода, с другой стороны, помогла некоторым людям также увидеть солнечное затмение. Фильтром для них служили маленькие, кудрявые облачка.

Вот, собственно, и всё. А тем, кто не видел, могу только посоветовать посетить страничку сайта "Фотоальбом", чтобы насладиться видами нашей незабываемой, уникальной и неповторимой природы и такого уникального природного явления, как солнечное затмение в Подосиновском районе.


Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет