Главная » 2008 » Июль » 29 » Вперед к светлому будущему!

Вперед к светлому будущему!

29.07.2008 в 00:23 просмотров: 1556 комментариев: 0 Законодательство
вперёд, к светлому будущему"Двойная бухгалтерия", - учил Езерский, - "служит покровом бесстыднейших обманов, а русский народ смело идет к светлому будущему и всем другим народам несет благовест и счастье".

Многие годы немного зародившийся в годы перестройки малый бизнес гнобили и давили, как могли. Это не смотря, что в сферах малого бизнеса и предпринимательства занято не менее 10 млн россиян. Но в кои-то веки, после 10 лет разработки, стоило Президенту сказать слово в поддержку малого бизнеса, 24 июля года 2007 был принят Федеральный Закон "О развитии малого и среднего бизнеса".  В законе декларативно заявлено кто и что из себя представляет и кто и чем должен заниматься (разработка концепций, планов...). Не хватало самой малости - малые предприятия до конца так и не поняли - на сколько ж  они малые?

И вот, не прошло и 364 дней, как наше Правительство ответило на этот вопрос. А именно, 22 июля 2008 года увидело свет Постановление Правительства РФ №556 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства".

Суммируя эти законодательные акты, мы определимся.

Общее ограничение для всех:
К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства.
для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов.
Средние предприятия - средняя численность работников за предшествующий календарный год от 101 до 250 человек и выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС  до 1000 млн рублей

Малые предприятия - средняя численность работников за предшествующий календарный год до 100 человек включительно и выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС  до 400 млн рублей

Среди малых предприятий выделяются микропредприятия - средняя численность работников за предшествующий календарный год до 15 человек и выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС  до 60 млн рублей

Так, что... Малые и средние- определяйтесь и  помните: по статье 14 один из основных принципов поддержки субъектов предпринимательства является заявительный порядок обращения этих субъектов за оказанием поддержки. То бишь "Под лежачий камень и вода не течет". И, вперёд - к светлому будущему!

использованы материалы с сайтов: АКДИ Экономика и жизньсистема Гарант





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет