Главная » 2008 » Июль » 26 » Алло, пожарная? - курочку мне не потушите?

Алло, пожарная? - курочку мне не потушите?

26.07.2008 в 12:59 просмотров: 1536 комментариев: 0 Законодательство
 
Весёлый пожарник22 июля 2008 года принят Федеральный Закон (№137-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 24 Федерального Закона "О пожарной безопасности") по которому противопожарной службе разрешается с 1 января 2009 года оказывать платные услуги в области пожарной безопасности. Для этого в систему противопожарной службы будут включаться специальные подразделения.
 
Хорошо это или плохо?
С одной стороны, многие не по-наслышке знают, как трудно подготовить свое предприятие к проверке противопожарного состояния. Требуется закупить или заправить огнетушители, установить противопожарную сигнализацию и т.д. Проверяющим частенько не все нравиться - провода не так проложены, огнетушитель не того типа, сигналку установила не та организация...
Теперь же, чтобы обезопасить себя во время проверок - заключайте договор, а проверяющим, если что не нравиться - его в зубы, типа, а что это вы так плохо подготовили мое предприятие - сами теперь штраф и платите!!!
 
Другая сторона медали. Возникает вопрос: а если у предприятия заключен договор с другой организацией - не станет ли больше находиться нарушений? И, причем, нарушений как раз из той сферы, услуги по которой могут оказать вновь созданные подразделения?

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет